您当前位置 : 学院首页 /师资队伍/教授博士

何鹄志 副教授/博士

发布日期:发布时间:2017/07/03 作者:admin

研究生学历,硕士学位,在读博士,副教授,现任北津学院中文系专职教师,广告学专业负责人。主要研究方向为广告运作原理、广告教育、国际广告。主要社会兼职有中国广告协会学术委员会委员、中国广告协会日本广告研究课题组副组长、日本吉田秀雄纪念事业财团客座研究员等。
   
何鹄志副教授从事高等教育事业二十余年,主要担任课程有:《广告策略规划》、《广告学概论》、《当代欧美广告研究》、《广告作品赏析》。
    1990
年,开始从事广告教学工作;1993年,参与筹建湖南省最早的广告学专业(94年开生);200410月至20054月,受中国广告协会委派和日本吉田秀雄纪念事业财团资助,赴日本研究广告;2003年至今任教于湖南商学院设计艺术学院广告系。
   
主要教学科研成果有:先后主持国家社会科学基金项目《中外广告监管比较研究》(批准号02BXW012)子课题《欧盟的广告监管》(2004年)和国际广告交流项目《中日广告史比较研究》(2004年);参与完成省级课题两项、院级课题两项、横向课题六项;出版专著《中外广告监管比较研究》等,在《现代广告》、《广告人》、《装饰》等广告专业刊物上发表广告专业论文十余篇。所参与完成的教改课题《现代广告人才培养模式的改革与实践》获湖南省教学成果三等奖(2006年)、所主持的《广告学专业学生实习模式研究》获学院教学成果二等奖;结合专业教学,所指导的学生在国内外的各类广告赛事中频频获奖,其中2004年所指导的学生荣获当年中国广告协会学院奖的全场大奖。该作品20054月随第11届中国广告节的获奖作品赴日本东京展出,成为中国广告节历史上第一件,也是目前唯一一件赴国外展出的学生广告作品。

其他