您当前位置 : 学院首页 /师资队伍/教授博士

向国成 教授/博士

发布日期:发布时间:2018/06/27 作者:admin

           向国成,1965年生,经济学博士、二级教授、博士生导师,现任经济与贸易学院院长。湘潭大学经济学专业本科毕业(1987),江西财经大学产业经济学专业博士毕业(2004),澳大利亚MONASH大学访问学者(2006-2007)。

          向国成教授是湖南省“121人才工程”第一层次人选,湖南省第十届哲学社会科学优秀成果奖一等奖获得者(主持,2010),国家级教学成果一等奖获得者(参与,2009),“经济学基础理论课程群”国家级教学团队主要成员。先后主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、国家社科基金项目等课题;在《管理世界》《经济学季刊(中国)》、《经济学动态》、《中国农村经济》、《中国农村观察》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《中国软科学》、《世界经济文汇》等刊物发表论文80余篇,《分工与农业组织化演进》一文为《中国经济学2007》收录;出版著作、译著《小农经济效率分工改进论》《我国产业结构调整的污染减排效应及策略研究》《反垄断政策的哲学基础》《反垄断经济学前沿》《战略、经济组织与知识经济》5部。主要研究特色是分工经济学与中国经济发展问题,是国内比较系统立足农业分工研究小农经济效率改进的学者,现在的研究重点是新时代共同富裕问题。

其他